Receita de Brisadeiro: O doce que vai te levar para as nuvens!
Quem disse que a tradição não pode ser reinventada? O brigadeiro, ícone das festas brasileiras, há tempos ganhou nova versão, se você ainda não provou… ele promete dar um chacoalha nos seus encontros. Conheça o brisadeiro, feito com um toque especial de cannabis pela chef canábica Marcela Ikeda do Larica Uruguay.
Nesse post vamos falar:
- Diferença Entre Ingerir e Inalar Cannabis
- Ingredientes para o brisadeiro
- Como preparar a Manteiga de Cannabis
- Modo de preparo do Brisadeiro
- Dicas
- Efeitos e tempo de espera
Diferença entre Ingerir e fumar Cannabis
Sabe que inalar e ingerir cannabis são bem diferentes, né? Enquanto fumar bate quase na hora e dura menos, ingerir demora mais pra bater, mas a brisa é mais longa e intensa.
Comer um brisadeiro, por exemplo, pode te deixar chapado por horas porque o corpo absorve o THC de maneira mais potente.
É bom saber a hora certa de escolher cada um: fumar é ideal pra um efeito rápido e controlado, enquanto ingerir é perfeito pra uma experiência prolongada e profunda.
Ingerir Cannabis
Início dos efeitos: Demora entre 30 minutos a 2 horas para começar.
Duração dos efeitos: Geralmente entre 4 a 8 horas, podendo durar até 24 horas.
Metabolismo: O THC é metabolizado pelo fígado, convertendo-se em 11-hidroxi-THC, um composto mais potente e duradouro.
Dosagem: Mais difícil de controlar; recomenda-se começar com uma dose baixa e esperar pelo menos 1 hora antes de consumir mais.
Inalar Cannabis:
Início dos efeitos: Quase imediato, dentro de alguns minutos.
Duração dos efeitos: Geralmente entre 2 a 4 horas.
Metabolismo: O THC é rapidamente absorvido pelos pulmões e entra diretamente na corrente sanguínea, sem conversão em 11-hidroxi-THC.
Dosagem: Mais fácil de controlar devido ao início rápido dos efeitos, permitindo ajustes precisos.
Ingredientes
Para fazer esse brisadeiro você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 barra de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga comum
- 10g de manteiga de cannabis descarboxilada
- 1 pitada de sal
- Sementes de cânhamo para decorar
O que você vai precisar:
Antes de começar, separe os seguintes itens:
- Panela de fundo grosso
- Colher de pau ou espátula de silicone
- Assadeira
- Papel manteiga
- Recipiente hermético para armazenamento
Bônus: Dichavador da Nowdays, para separar a parte principal.
Nosso dichavador tem uma câmara extra no fundo com uma tela para separar e pegar o pólen grudento, o famoso kief (ou tricomas). Esse pólen é o concentrado da cannabis, responsável pelos efeitos mais fortes. Com o tempo, você acumula kief o suficiente para dar uma turbinada nas suas receitas.
Preparação da Manteiga de Cannabis
Descarboxilação é a palavra mágica aqui! É o processo de aquecer a cannabis para ativar seus compostos psicoativos, como o famoso THC,que precisa dessa aquecida pra entrar em cena.
Modo de preparo
1. Prepare a base do brigadeiro, em 1 panela adicione:
-
- A lata de leite condensado,
- Meia barra de chocolate meio amargo
- e amanteiga comum.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para evitar que queime.
2. Incorpore a manteiga especial:
- Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, adicione a manteiga de cannabis descarboxilada.
- Continue mexendo para incorporar bem a manteiga à mistura. Cuidado para não fritar demais a manteiga especial!
3. Adicione o toque final:
- Adicione umapitada de sal e mexa bem.
- Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
4. Forme os brisadeiros:
Dicas
Lembre-se, larica é bom, mas com responsabilidade é melhor!
Quer acompanhar uma receita em vídeo?
Se liga...
Efeitos e Tempo de Espera
Seja paciente!
Os efeitos dos comestíveis levam um tempinho para aparecer.
Espere de 30 minutos a 2 horas para sentir os efeitos completos.
E lembre-se: menos é mais!
O brisadeiro é uma maneira deliciosa de aproveitar os benefícios da cannabis. Lembre-se de consumir com responsabilidade e compartilhe suas experiências com a gente no Instagram da Nowdays.
GOSTOU? Dá um like
Comentários
Escreva um comentário antes de enviar
Houve um erro ao enviar comentário, tente novamente